Создан межвузовский совет по духовному образованию в СНГ

01.07.2009 1 июля в Москве учрежден межвузовский совет по духовному образованию в СНГ. Решение о создании данной структуры было принято по итогам прошедшей в российской столице конференции "Диалог языков, культур и религий - приоритетная тенденция развития и углубления сотрудничества народов в XXI веке".

В межвузовский совет вошли более 20 вузов России и СНГ (Армении, Азербайджана, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии) - как светские, так и духовные, в том числе ведущие российские исламские университеты.

Предполагается, что совет начнет свою работу с декабря этого года, когда будет принято его Положение. На орган возложат координацию работы по духовному образованию (в первую очередь православного и исламского) при активном взаимодействии с Межрелигиозным советом СНГ, разработку программ и учебных пособий.

Кроме того, планируется создание крупного интернет-портала совета, где в свободном доступе будут размещены необходимые материалы. Это позволит собрать в одном месте наработанный опыт в сфере духовного образования. Техническая версия портала уже запущена.

Инициатор совета - ректор Московского государственного лингвистического университета, академик РАО Ирина Халеева. Межвузовский совет создан на базе МГЛУ, который уже является базовой организацией по языкам и культуре народов СНГ.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.07.2009 00:00:00