Власти Карелии помогут достроить православный храм в Петрозаводске

29.06.2009 Правительство Карелии взяло на себя обязательство оказать помощь Петрозаводской епархии Русской Православной Церкви в завершении строительства храма св. великомученика и целителя Пантелеимона в рамках соглашения, которое подписали 26 июня представители властей и Церкви, сообщила пресс-служба администрации главы Карелии.

Строительство церкви св. Пантелеимона в Петрозаводске началось в 2005 году на средства благотворителей. В настоящее время завершено возведение здания храма, начаты отделочные работы. В Петрозаводск доставлен золоченый резной иконостас, изготовленный мастерами Палеха специально для петрозаводского храма.

"Администрация Петрозаводска, Петрозаводская и Карельская епархия Русской Православной Церкви, Правительство Республики Карелия, ООО "Строительная компания "Невская недвижимость" обязались оказывать содействие в завершении строительства храма целителя Пантелеимона, благоустройстве прилегающей территории, привлечении средств благотворителей", - говорится в сообщении.

Как отметили участники соглашения, стороны будут стремиться к завершению строительства уже в будущем году. "Мы приложим все необходимые усилия для завершения возведения храма в 2010 году. Опыт Церкви говорит о том, что храм великомученика целителя Пантелеимона будет любим народом", - цитирует пресс-служба правительства слова архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила. Участвовавший в церемонии подписания соглашения премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов отметил, что "храм со столь красивым иконостасом станет настоящим украшением Петрозаводска".

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.06.2009 00:00:00