Грузинская Православная Церковь сделает все для нормализации отношений между Россией и Грузией

25.06.2009 Грузинская Православная Церковь сделает "все для нормализации отношений с РФ и восстановления добрососедских отношений между двумя странами". Об этом заявил 24 июня журналистам Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II после посещения строящегося монастырского комплекса в приграничном с РФ Казбегском районе Грузии.

Илия Второй отметил, что его строительство "является весьма важным и примечательным событием". По его словам, "этот монастырский комплекс должен стать символом добрососедских отношений между народами Грузии и России".

"Грузинская Православная Церковь продолжит активные усилия для восстановления нормальных отношений Грузией и Россией на основе взаимного уважения и принципа территориальной целостности государств", - отметил Католикос.

Илия Второй пользуется особым авторитетом как в Грузии, так и за рубежом. Он в последние два десятилетия неоднократно выступал инициатором мер по смягчению напряженности в грузино-российских отношениях и по нормализации двусторонних отношений, отмечает ИТАР-ТАСС.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.06.2009 00:00:00