Христиане Мьянмы спасаются от насилия со стороны военного режима в джунглях

24.06.2009 Согласно сообщениям, около 3 000 сельских жителей народности карен вынуждены были покинуть свои горные поселения, в результате новых столкновений с бирманскими военными. Армия нападает на горные деревни, расстреливая тех, кто пытается убежать, а других забирая для тяжелых работ. Пленники работают, как рабы пока не умрут, а иногда их используют для очистки минных полей. Затем солдаты поджигают деревни или расставляют вокруг домов и около человеческих тел фугасы, чтобы истребить всех, кто вернется. Многие из тех, кто бежал в джунгли умирают от укусов змей, болезней и голода, - сообщает Barnabas Fund.

Народность карен составляют, в основном христиане, и они постоянно сталкиваются с этнической и религиозной дискриминацией, со стороны военного режима. Сообщается о многих случаях, когда семьи оставили свои дома, дети потеряли своих родителей и теперь одни блуждают в джунглях. В одном из таких сообщений говорится о 17 семьях, скрывающихся вместе в бамбуковых зарослях, и таких историй множество.

Но это не единственная проблема, с которой сталкиваются представители этого народа в Мьянме. В 2008 году во время разразившегося циклона Наргиз погибло около 100 000 человек и свыше миллиона остались без крова. Правительство Бирмы отказалось принять большую часть международной гуманитарной помощи, оставив, тем самым тысячи осиротевших детей наедине с трудностями.

«Дети из дельты были наибеднейшими с самого начала. Им не хватало пищи в районе дельты и до циклона …. А теперь семьи оказались в безнадежном положении, а дети особенно уязвимы в это время», - говорят представители гуманитарных организаций.

Были организованы христианские приюты, чтобы обеспечить безопасную зону детям, где они имели бы уход, пропитание и возможность учиться. Но даже эти меры не гарантируют им безопасность. Недавно один из таких приютов, где жили 90 детей, подвергся нападению бирманских солдат, которые разрушили и забрали все, что только можно было унести, включая одеяла, матрацы, одежду, кухонную утварь и школьные принадлежности. Руководителям приюта удалось увести детей до того, как солдаты напали на приют.

Barnabas Fund помогает обеспечивать продуктами и убежищем каренских сирот, а также участвует в финансировании некоторых христианских приютов. Фонд поддерживает тех, кто заботится о каренских сиротах, скрывающихся в джунглях. Помогает в приобретении кухонной утвари, контейнеров для воды, лекарств, тетрадей, ручек, шерстяных одеял, москитных сеток, полотенец, подушек и теплой одежды.

Доктор Патрик Сукдео, международный директор Barnabas Fund, говорит: «Народ карен страдает в течение многих десятилетий от военной хунты, которая преследует их по этнической принадлежности и как христиан. Пожалуйста, помогите нам иметь возможность поддержать каренских детей в этой безнадежной ситуации».

Invictory.org / Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.06.2009 00:00:00