Британская медсестра уволилась из больницы из-за запрета носить нательный крест

24.06.2009 Британская медсестра уволилась из больницы, которая запретила ей носить нательный крест. По мнению больничного руководства, ношение креста связано с… риском передачи инфекций и представляет угрозу для здоровья и безопасности медработника.

Как сообщалось ранее, администрация Королевской больницы Глостершира под угрозой увольнения запретила носить цепочку с нательным крестом 43-летней Хелен Слэттер (Helen Slatter), проработавшей пять лет в отделении забора крови. Причиной запрета стала потенциальная опасность переноса внутрибольничных инфекций, а также тот факт, что пациент может схватить цепочку, нанеся медсестре травму.

Слэттер сочла предложение начальства во время работы носить крест в кармане неприемлемым и подала заявление об уходе. По ее словам, она не готова работать в каком-либо учреждении, выдвигающем подобные требования. А поскольку во всех больницах Национальной системы здравоохранения действуют общие правила, поиск новой работы может оказаться непростым.

Представители администрации здравоохранения подчеркнули, что запрет на ношение креста «не имеет никакого отношения к религии». Согласно действующим правилам, медработникам разрешено носить из украшений только одну пару гладких сережек-"гвоздиков" и обручальное кольцо.

Lenta.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.06.2009 00:00:00