В военных учениях в Нижегородской области участвует военно-полевой храм на базе «КАМАЗа»

19.06.2009 Военно-полевой храм на базе автомобиля "КАМАЗ" впервые представлен на сборе руководящего состава Сухопутных войск (СВ) на базе Гороховецкого учебного центра в поселке Мулино Нижегородской области, сообщил заместитель председателя Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями игумен Савва (Молчанов).

"Храм оборудован иконостасом и исповедальной комнатой. За время проведения сборов его уже посетили около 400 человек", - сказал он. По словам игумена, храм назван в честь Михаила Архангела.

Сбор руководящего состава СВ под руководством главнокомандующего войсками (СВ) генерала армии Владимира Болдырева проходит с 14 по 19 июня. В сборе принимают участие более 500 офицеров руководящего состава Сухопутных войск (командующие военными округами, объединениями, командиры соединений и их заместители). В рамках сборов пройдет бригадное тактической учение (БрТУ), в активной фазе которого будут проведены ночные боевые стрельбы, а танковое соединение форсирует водную преграду на реке Клязьма на участке шириной более 100 метров.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.06.2009 00:00:00