В Париже состоялось первое заседание Ученого совета русской духовной семинарии

19.06.2009 Первое заседание Ученого совета русской духовной семинарии в Париже состоялось 18 июня под председательством архиепископа Корсунского Иннокентия.

В заседании приняли участие преподаватели семинарии.

В настоящее время Ученый совет русской семинарии в Париже, учрежденной Священным Синодом Русской Православной Церкви 15 апреля 2008 г., насчитывает 16 преподавателей, проживающих во Франции, Бельгии, Италии и Швейцарии.

Совет принял внутренний регламент семинарии и составил список преподаваемых дисциплин. Особенностью русской семинарии в Париже является то, что половина занятий (богословско-пастырского характера) преподается в самой семинарии, а другая половина (философско-филологического характера) - в Сорбонне и других парижских университетах.

Совет решил также, что обучение в семинарии будет длиться пять лет: три года бакалавриата и два года магистратуры, согласно принятым во Франции правилам.

Учебная программа на 2009-2010 г. будет разработана к следующему заседанию Ученого совета, которое состоится в новом здании семинарии 25 сентября.

Занятия в семинарии начнутся с 5 октября.

Правила приема в семинарию и программа занятий будут опубликованы в ближайшее время вместе с подробностями о месторасположении семинарского корпуса и начале богослужений в семинарском храме.

Корсунская епархия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.06.2009 00:00:00