Патриарх Алексий передаст книги для библиотек исправительных учреждений России

30.05.2006 Важность деятельности Русской Православной Церкви в местах лишения свободы и позитивные итоги ее работы с осужденными отмечают в Федеральной службе исполнения наказаний.

Православие на сегодняшний день исповедуют около 12,5 тыс. российских осужденных, и с каждым годом эта цифра растет. Об этом на пресс-конференции в Москве 29 мая заявил начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ГУ ФСИН Виталий Полозюк, сообщает "Интерфакс-Религия".

Также, согласно приведенным В.Полозюком данным, в настоящее время в России на территории мест лишения свободы действуют 360 православных храмов, 1500 молельных комнат и 375 воскресных школ, 71 храм строится.

Представитель ГУ ФСИН в связи с этим подчеркнул важность продолжения Церковью активной работы с людьми, отбывающими наказание. Он также отметил большую потребность в российских тюрьмах и колониях в духовно-просветительской литературе.

Как сообщает ОВЦС МП, 30 мая в рамках открытия IV общецерковной выставки-форума "Православная Русь" состоится благотворительная акция "Книги для библиотек исправительных учреждений". Патриарх Алексий II передаст представителям Министрества юстиции и Федеральной службы исполнения наказаний книжные комплекты для библиотек пенитенциарных и исправительных учреждений России.

В подготовке акции приняли участие более 20 светских и религиозных книгоиздателей и книгораспростаннителей Москвы, откликнувшихся на призыв Святейшего Патриарха поддержать инициативу благотворительного фонда "Пересвет" по пополнению фондов библиотек исправительных учреждений качественной литературой.

Русская линия

Редакция текста от: 30.05.2006 00:00:00