В Казанской епархии создается православная община для ВИЧ-инфицированных

11.06.2009 По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия в селе Русские Казыли Пестречинского района РТ при восстанавливающемся храме Благовещения Пресвятой Богородицы организуется православная терапевтическая община для ВИЧ-инфицированных.

Для нужд общины в скором времени организаторами планируется строительство корпуса.

Ранее подобные проекты в Казанской епархии не предпринимались. Главным организатором является руководитель Отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров). По окончании восстановительных работ в храме он же возглавит новый приход.

Отдел Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму был создан 8 сентября 2005 года и с тех пор осуществляет активную деятельность. Отделом ведется разнонаправленная работа как с самими больными так и с их родственниками. В храмах Казани еженедельно совершаются молебны перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», проходят собрания групп самопомощи анонимных алкоголиков.

Сотрудники отдела проводят беседы по катехизации и вероучению с пациентами наркодиспансеров и реабилитационных центров, организуют встречи больных со священниками, молебны, исповеди и Причастия. В рамках общественной работы отделом выпускается газета "Трезвение", проводятся акции и мероприятия.

Важным достижением стало открытие 1 марта 2007 года в г. Казани амбулаторного Православного информационно-просветительского Центра прихода Свт.Варсонофия для работы с обращающимися к Церкви больными лудоманией, алко- и наркозависимостью, их родственниками и всеми желающими.

Сайт Казанской епархии / Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.06.2009 00:00:00