Американская мораль: христианство и либерализм несовместимы

30.05.2006 Американская служба "Гэллап" провела опрос общественного мнения, в результате которого получены весьма показательные сведения о том, что американцы считают моральным, а что - аморальным.

Большая часть американцев считают аморальными гомосексуализм (51%), аборт (44%), клонирование животных (65%), самоубийство (78%), клонирование человека (88%), полигамию (многоженство или многомужество) (93%) и любовную связь на стороне, в которую вступают женатые/замужние мужчины и женщины (также 93%). То есть представления американцев об аморальных поступках соответствуют христианским традициям.

В вопросе же о том, что соответствует нормам морали, американцы уже не так соблюдают нормы христианской жизни. Соответствующими морали признаются смертная казнь (71%), покупка и ношение одежды, изготовленной из кожи и меха животных (61%), медицинские опыты на животных (также 61%). То есть пропаганда "политкорректности" полного успеха в США не имеет. Однако пропаганда либеральных "ценностей" своего достигла: американцы в большинстве своем считают приемлемыми с точки зрения морали развод (67%), азартные игры (60%), сексуальные связи между неженатыми мужчинами и женщинами (59%), рождение ребенка вне брака (51%), самоубийство с помощью врача (50%).

Видимо, именно поэтому 77% жителей США негативно оценивают моральное состояние американского общества (в 2004 году такие оценки давали 70% опрошенных, в 2002 году - 65%). И только 7% американцев высоко оценивают нынешний уровень морали в США. Это и понятно - христианство и либерализм несовместимы. И в США люди это если и не понимают, то чувствуют.

РОНС-информ

Редакция текста от: 30.05.2006 00:00:00