Состоялся первый выпуск православной школы миссионерского служения при московском храме св. апостола Фомы

09.06.2009 В школе миссионерского служения при храме святого апостола Фомы на Кантемировской в Москве состоялся первый выпуск.

"Более пятидесяти стран мира до сих пор еще не имеют ни одного православного прихода, и они ждут наших миссионеров. Даже на канонической территории Русской Православной Церкви далеко не в каждом населенном пункте есть православный приход. И это тоже дело для проповедника Евангелия", - заявил настоятель прихода и руководитель школы священник Даниил Сысоев, обращаясь к выпускникам. Даже в Москве, по его информации, реальным прихожанином является лишь каждый 73-й. "Жатвы много, а делателей мало", - сказал отец Даниил.

В этом году школу миссионерского служения окончили 23 человека, которым теперь предстоит потрудиться штатными миссионерами и катехизаторами в разных епархиях Русской Православной Церкви.

В настоящее время объявлен новый набор - подавать заявления можно до 12 сентября. Для поступления в школу необходимо сдать экзамен по Катехизису святителя Филарета Московского.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.06.2009 00:00:00