К православному тюремному священнику приходят даже бывшие чеченские террористы

10.02.2006 Православному священнику Плавской колонии строго режима в Тульской области отцу Василию Захарову приходится говорить о Христе не только православным, но и мусульманам. Послушать священника приходят даже бывшие чеченские террористы.

"Террористы они или нет - мне все равно. Ко мне и чеченцы приходят, и дагестанцы, и русские, и украинцы, и татары. Расспрашивают о вере, интересуются жизнью Христа", - сказал священник в интервью, опубликованном в пятницу в "Родной газете".

Храм во имя преподобного Сергия Радонежского, настоятелем которого является отец Василий, был построен совместными усилиями офицеров колонии и заключенных после трагических событий 1990 года, когда захватившие заложников заключенные были уничтожены во время штурма.

С тех пор батюшке приходилось общаться с людьми разных вероисповеданий, и многие обращались в православие. Однажды православие принял внук мусульманского муллы. Гнев родственников, узнавших о таком решении, смог усмирить только сам мулла, объяснивший, что вера - исключительно индивидуальный выбор каждого человека.

Бывшие заключенные после освобождения кардинально изменили свою жизнь и с благодарностью вспоминают своего духовного наставника.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.02.2006 00:00:00