Хакеры сорвали выборы «верховного шамана России»

04.06.2009 Интернет-выборы «верховного шамана России» провалились из-за взлома системы. В настоящее время голосование на сайте «Шаманство», стартовавшее 1 мая, остановлено, все результаты аннулированы.

Как заявляют организаторы первых народных выборов «верховного шамана России», в течение всего мая они боролись с фактами взлома системы и фальсификации результатов голосования.

Первая пятерка кандидатов заняла лидирующие положения через «накрутку» голосов, утверждают они.

На момент остановки голосования рейтинг первой пятерки выглядел следующим образом: Анатолий Эстрин (Владивосток) - 1490 голосов; Любовь Жалсанова (Агинский Бурятский АО) - 536 голосов; Леонид Костеркин (Долгано-Ненецкий (Таймырский) АО) - 412 голосов; Владимир Калабин (Новосибирск) - 373 голосов; Денис Рубцов (Новосибирск) - 148 голосов.

«Хакеры до того обнаглели, что открыто писали нам и требовали объяснений, почему не учитывается их накрутка. На некоторых сайтах были размещены ссылки, пройдя по которым человек автоматически «голосовал» за того или иного кандидата, даже не зная, что он участвует в голосовании», - отмечают организаторы голосования.

В связи с этим от идеи проведения первых «народных выборов» «верховного шамана России» пришлось отказаться.

«То, что происходит с российским шаманством на сегодняшний день - просто мрак... Стремление к власти, даже эфемерной, отдельных личностей поражает своей непорядочностью», - пишут организаторы выборов.

О проведении интернет-выборов «главного шамана РФ» было объявлено в начале апреля этого года. В предварительном списке кандидатов насчитывалось 188 человек, входящих в общий реестр действующих шаманов России. На звание главного жреца претендовали шаманы из различных регионов России - Тувы, Алтая, Хакасии, Калмыкии, Иркутской области, Ямала, Москвы и др.

Новый Регион / Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.06.2009 00:00:00