В Пасхальный период Отдел по церковной благотворительности Русской Церкви распределил 255,5 тонн гуманитарной помощи на сумму более 70 млн. рублей

04.06.2009 В конце апреля – первой половине мая Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви распределил 255,5 тонн гуманитарной помощи в виде детского питания, а также средств гигиены.

Мясные и мясорастительные консервы, предназначенные для детей, были предоставлены на благотворительной основе компанией ЮНИМИЛК – одним из крупнейших в России изготовителей продуктов детского питания. Впоследствии продукты были распределены через детские социальные, учебные и лечебные учреждения, общественные организации, объединяющие детей-инвалидов и многодетные семьи, а также через приходы и монастыри Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Костромской, Московской областной, Рязанской, Саранской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, и Тульской епархий.

Общий объем направленной в епархии продуктовой гуманитарной помощи составил 232 т 431 кг, что оценивается в более чем в 48,5 млн. рублей.

Кроме того, крупнейший в России дистрибьютер моющих, чистящих и гигиенических средств – компания «Amway» - предоставила 23,1 тонны своей продукции, получателями которой стали Биробиджанская, Воронежская, Кемеровская, Московская городская и Ростовская епархии. Стоимость данного груза гуманитарной помощи составила более 23 млн. рублей.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата / Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.06.2009 00:00:00