Иркутские священники проплывут крестным ходом по Байкалу и Ангаре

02.06.2009 Иркутские священники планируют проплыть крестным ходом с мощами св. Николая Чудотворца по Ангаре к поселку Никола, а оттуда в Листвянку, в Большое Голоустное. Они надеются совершить крестный ход в июне. Уже ведутся переговоры с региональным управлением МЧС об организации маршрута.

"Без помощи сотрудников МЧС в этом крестном ходе нам не обойтись. А он нужен населению поселков на берегу Байкала: многие из них летом выходят на лодках в озеро отдыхать или рыбачить. Однако озеро обладает крутым нравом, здесь может неожиданно подуть сильный ветер, бывает, гибнут люди. А Николай Чудотворец издавна почитается как покровитель рыбаков и путешественников. Мы надеемся, что крестный ход поможет снизить число таких трагедий", - рассказал настоятель храма св. Димитрия Донского священник Николай Деньщиков.

"Сейчас готовятся документы, должно быть подписано соглашение между епархией и ГУ МЧС. Поэтому пока мы не можем обозначить точную дату крестного хода по Байкалу. Но он обязательно будет", - сказал начальник воспитательного отдела ГУ МЧС Вячеслав Бажухин, сообщает ТАЙГА.info.

ИА Regnum / Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.06.2009 00:00:00