Британские христиане заявили, что все чаще испытывают дискриминацию из-за своих религиозных убеждений

01.06.2009 Британские христиане, регулярно посещающие церковь, заявили в ходе соцопроса, что все чаще испытывают дискриминацию из-за своих религиозных убеждений, сообщает The Daily Telegraph.

Согласно опросу, проведенному институтом ComRes, более половины из 512 респондентов признали, что в той или иной форме подвергались религиозному преследованию.

44 % заявили о том, что являются объектом регулярных насмешек со стороны знакомых, соседей, а также коллег по работе. 19 % признались, что, будучи христианами, стали жертвой социальной обструкции.

Каждый пятый заявил, что его Христианское вероисповедание стало причиной трений на работе. 10 % признались, что будучи христианами, испытывали сложности в семье - от них отвернулись родные.

5 % пожаловались, что из-за их веры им не дали повышения. Столько же рассказали о том, что получили выговор или порицание от работодателей за то, что открыто заявляли о своей приверженности Христианству.

Большинство из практикующих британских христиан считают, что в стране сложилась атмосфера откровенной нетерпимости к Христианству, чему в ряде случаев способствует политика властей.

Так, Британская гуманистическая ассоциация (British Humanist Association), выполняющая роль надзорного органа по равенству при правительстве, выступила с рекомендациями работодателям.

В них, в частности, говорилось, что поведение людей, пропагандирующих Христианство на рабочем месте, попадает под определение агрессии и приставания (harassment) и должно наказываться вплоть до увольнения. Недавно таким образом "под статью" попала больничная медсестра в графстве Сомерсет, которая предложила, что помолится за больного. Ее отстранили от должности.

The Daily Telegraph / Lenta.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.06.2009 00:00:00