В Риме для туристов будут открыты 30 подземных археологических объектов

27.05.2009 До конца мая для туристов будут открыты 30 археологических объектов в римских подземельях, сообщило радио Ватикана.

Программа "Скрытый Рим: маршруты подземной археологии" организована властями столицы Италии совместно со специалистами из музеев Ватикана и Папской комиссией по сакральной археологии.

Представляя новую инициативу, мэр Рима Джанни Алеманно выразил надежду, что "дни открытых подземелий" станут в вечном городе традиционными.

Посещение археологических объектов под землей возможно только в сопровождении экскурсовода и стоит для каждого туриста 5 евро.

Большинство посещаемых объектов принадлежат языческому периоду римской истории. Наиболее популярные из них у туристов - неопифагорейская базилика и подземелья у площади Барберини.

Одна достопримечательность находится на территории Ватикана. Это древнее катакомбное кладбище, которое было обнаружено случайно 6 лет назад во время строительства стоянки для автомобилей. Захоронения в нем относятся к периоду от I в. до н.э. до IV в. н.э. Наряду с языческой здесь обнаружена и христианская символика конца III в. н. э.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.05.2009 00:00:00