В боснийском Петроваце уже в 4-й раз совершено разбойное нападение на резиденцию православного епископа

25.05.2009 В ночь с 21 на 22 мая в боснийском Петроваце неизвестные лица совершили очередное, уже четвертое по счету разбойное нападение на резиденцию епископа Бихачско-Петровацкого Хризостома, несмотря на то, что официально здание находится под охраной полиции, сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви.

По поводу случившегося епископ Хризостом сделал доклад на проходящем в эти дни в Белграде Архиерейском Соборе Сербской Православной Церкви, в котором отметил, что православные в Петроваце с большой тревогой относятся к участившимся нападениям на православные храмы и резиденцию епископа.

По словам архиерея, местную полицию неоднократно просили сделать все возможное, чтобы прекратить психологическое и физическое давление на православных сербов. Но вместо этого несколько месяцев назад руководство полиции запретило своим подчиненным входить на территорию епископской резиденции без официального вызова.

В силу того, что до сих пор ничего не известно о возбуждении уголовных дел и наказании преступников, совершивших в городе подобные нападения ранее, епископ Хризостом считает, что это нападение не было случайным, а является частью спланированной акции против православной Бихачской-Петровацкой епархии и его лично.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.05.2009 00:00:00