Впервые в истории чернокожая американка станет раввином

22.05.2009 В следующем месяце 45-летняя Алиса Стентон войдет в историю, став первой афроамериканкой, которая будет возведена в раввины, сообщает «MIGnews.com».

После официального поставления в раввины, что произойдет 6 июня в Цинциннати, штат Огайо, Стентон возглавит центр реформистского иудаизма "Бейт Шалом" (Дом мира) в Гринвилле, Северная Каролина.

"Цели, которые я ставлю перед собой в качестве раввина, состоят в том, чтобы сломать барьеры, возвести мосты и дарить надежду", - поделилась Стентон в интервью Си-эн-эн. - "Я с нетерпением жду той минуты, духовным лидером общины, когда смогу приветствовать прихожан и привлечь их к вере".

Алиса Стентон в течение нескольких лет пела в синагоге города Денвер (США). Во время празднования еврейского нового года (Рош а-Шана) в 2003 г. Стентон появилась в синагоге Гранд-Форкса в новой роли - она впервые провела службу как раввин. Долгое время негритянку, желавшую стать раввином, таковым не признавали. Однако теперь она получит официальное утверждение в качестве раввина в общине последователей реформистского иудаизма.

Согласно данным Института иудаизма и социальных явлений HUC-JIR, по меньшей мере, 20% американских последователей иудаизма (от 300 000 до 400 000 человек) не являются евреями по крови. На данный момент в Америке зарегистрировано порядка 30 000 браков между евреями и афроамериканцами.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.05.2009 00:00:00