В Норвегии язычники добились разрешения создать собственное кладбище

18.05.2009 В Норвегии религиозное братство под названием Aasatrufellowship Bifrost, поклоняющееся древним скандинавским языческим богам, скоро получит свое собственное место для погребений в Осло. Решение было одобрено властями, сообщает газета Афтенпостен.

Кладбище будет по форме напоминать очертания ладьи и будет предназначено только для хранения урн с пеплом умерших неоязычников.

По информации, представленной на официальном сайте братства, Bifrost - языческое братство, основанное на северных традициях, обычаях, которых придерживались жители Северной Европы до прихода Христианства. С 1996 года братство Bifrost было официально признано норвежскими властями как полноправная религиозная организация. Лидеры братства утверждают, что их основная цель - объединить всех тех, кто хочет поклоняться старым скандинавским богам и возрождать древние традиции жителей Севера Европы.

«Мы хотим общаться с людьми, заинтересованными в язычестве, в искусстве и культурных особенностях дохристианской Скандинавии. Мы хотим заботиться о языческом культурном наследии, изучать историю того времени, мифы и магические силы богов», - утверждают лидеры братства, сообщает информационный портал norge.ru.

КП в Северной Европе / Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.05.2009 00:00:00