Пять деревянных церквей в украинских Карпатах будут взяты под охрану ЮНЕСКО

15.05.2009 Группа специалистов в течение недели работает в Львовской области Украины, занимаясь отбором объектов, которые будут взяты под охрану ЮНЕСКО. Об этом «Западной информационной корпорации» рассказал начальник отдела внешних связей и развития региона Львовской областной рады Тарас Возняк.

Чиновник отметил, что в связи с мерами, запланированными на 2009 год, провозглашенный по инициативе Львовской областной рады Годом развития Карпатского региона, предусмотрено внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО пяти деревянных церквей. Это привлечет внимание мировой общественности к деревянной архитектуре Карпат и будет способствовать развитию туризма в регионе.

Группа специалистов, которую в Львовской области сопровождает вице-президент Украинского комитета ИКОМОС (Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест) Николай Бевз, осмотрит деревянные церкви по маршруту Львов - Жовква - Потелич - Крехов - Комарно - Исай - Матков, после чего отправится в Ивано-Франковскую и Закарпатскую области. Планируется отобрать пять церквей на Украине и столько же - в Польше.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.05.2009 00:00:00