Восстановление Марфо-Мариинской обители будет закончено в августе

07.05.2009 Московские власти планируют завершить восстановление территории Марфо-Мариинской обители, а также внутренних убранств храма к августу текущего года, сообщил руководитель Объединения административно-технических инспекций города Харис Ножипов.

"Столичные власти приняли решение о полной реставрации зданий и благоустройстве территории Марфо-Мариинской обители в связи со 100-летием ее образования", - напомнил он.

По поручению мэра Москвы был создан штаб по контролю за воссозданием и проведением реставрационных работ. Произведен ремонт 4,3 тыс. кв. метров брусчатки, установлено 2,4 тыс. погонных метров бордюрного камня, уложено 400 кв. метров гранитных плит пешеходных дорожек, обустроено 370 кв. метров новых цветников, посажено более 200 деревьев и 1500 кустарников.

Для предотвращения подтопления территории Марфо-Мариинской обители был построен новый водосток, а также проведены работы по перекладке всех ранее существовавших инженерных коммуникаций.

Особое внимание было уделено состоянию фасадов зданий, прилегающих к обители, а также фасадов зданий по улице Большая Ордынка. По предписаниям инспекции за время реставрации были отремонтированы 44 фасада зданий.

За пределы детских площадок в целях безопасности были перенесены люки смотровых колодцев, а также переложено некачественно уложенное асфальтовое покрытие.

"Контроль за ходом восстановительных работ будет продолжен и в дальнейшем, учитывая то, что полное восстановление территории обители, внутренних убранств храма и корпусов планируется закончить уже в августе этого года", - добавил руководитель объединения.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.05.2009 00:00:00