Сайентологи намерены открыть в Брюсселе всеевропейскую штаб-квартиру

04.05.2009 "Штаб-квартира" европейского центра Церкви сайентологии в Брюсселе (Бельгия), открыть которую запланировано нынешней осенью, будет представлять cобой здание общей площадью 2,2 тысячи квадратных метров, сообщила бельгийская газета "Суар".

Под сводами шестиуровневого центра "бизнеса от религии", как именует его издание, разместятся залы для заседаний, три кинозала, "очистительные" сауны и кафетерии. Там же будет установлен небезызвестный "электрометр", с помощью которого сайентологии "измеряют ментальное состояние личности".

Спроектировали здание европейского центра последователей религиозного учения Рона Хаббарда архитекторы из Атланты, которые известны как авторы Шанхайского небоскреба высотой 632 метра.

Сайентология - движение, созданное в начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайеттом Роном Хаббардом, официально признано религией в США и ряде других стран.

В Бельгии церковь сайентологии действует в Бельгии с 1972 года. Две местные организации сайентологов: "Бюро по правам человека церкви сайентологии" и "Церковь сайентологов Бельгии" - привлечены к судебной ответственности по целому ряду обвинений, включая вымогательство, мошенничество и незаконное врачевание.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.05.2009 00:00:00