Католическая община Петербурга обратилась в прокуратуру по факту осквернения храма св. Екатерины

03.06.2006 Прихожане католического храма святой Екатерины Александрийской в Санкт-Петербурге обратились в городскую прокуратуру с требованием разобраться по факту осквернения 27 мая католического храма содомитами, передает Интерфакс.

"Я потрясен тем, что произошло в Санкт-Петербурге. Мало того, что пропагандируется безнравственность, так еще открыто попираются права верующих", - заявил по этому поводу католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич. По его словам, он намерен в ближайшее время обратиться с открытым письмом к российскому обществу, государственным властям и религиозным организациям и призвать их "объединить усилия перед лицом нового вызова".

Наряду с этим члену законодательного собрания Петербурга Михаилу Амосову было направлено письмо для депутатского запроса в городскую администрацию.

Напомним, что 27 мая, в день основания города, на площади, прилегающей к католическому храму, гомосексуалисты и трансвеститы провели так называемый "парад любви". На сцене, сооруженной без ведома администрации прихода св. Екатерины, в течение всего вечера устраивались грязные танцы и пошлые представления с участием раздетых женщин и трансвеститов. Лишенные всякого стеснения зрители так называемого "парада любви" с шумом врывались в храм, распивали спиртные напитки и справляли естественные потребности на главном крыльце и у входов в подвалы церкви.

Русская линия

Редакция текста от: 03.06.2006 00:00:00