Генпрокуратура РФ установила, что в ряде регионов страны в школах преподавали представители деструктивных сект

29.04.2009 Генеральная прокуратура России выявила в целом ряде регионов попытки представителей нетрадиционных для нашей страны деструктивных религиозных течений преподавать в школах и других учебных заведениях. Об этом сообщил 29 апреля на научно-практической конференции в Екатеринбурге заместитель генерального прокурора Виктор Гринь.

"Последствием нелегальной миграции стала возможность проникновения в Россию сторонников нетрадиционных течений религиозного толка. Наиболее уязвимой для них становится система образования", - отметил он. "Незаконная деятельность религиозных организаций нередко остается вне поля зрения государственных органов, а в отдельных субъектах РФ - с их ведома", - сказал заместитель генпрокурора.

По словам Виктора Гриня, молодежь легко внушаема, и молодое поколение составляет основную часть всех экстремистских группировок в России.

"На сегодняшний день модель образования сугубо прагматичная и страдает порой та часть, которая обуславливает не только профессионализм, но и определенное мировоззрение молодых людей. Если не занять этот идеологический вакуум, то он очень быстро может заполниться тем, что мы сейчас называем экстремизмом, так как молодежь это люди с не устоявшимися жизненными ценностями", - пояснил на научно-практической конференции проректор по научной работе Уральской государственной юридической академии Николай Тарасов. По его словам, для профилактики экстремизма нужно пересмотреть идеологию образования в России.

ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.04.2009 00:00:00