Святейший Патриарх возвел в сан архимандрита игумена Исидора (Минаева), который 6 апреля приступит к обязанностям нового начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме

03.04.2009 3 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел в сан архимандрита игумена Исидора (Минаева). В этом сане он будет служить начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме. Возведение в сан состоялось в Казанском храме поселка Вырица Ленинградской области во время богослужения, посвященного дню памяти святого Серафима Вырицкого, передает ИТАР-ТАСС.

Архимандрит Исидор сообщил, что намерен выехать к месту службы в понедельник, 6 апреля, а сегодня отправляется в Софию, чтобы "сдать дела настоятеля Московского подворья".

Игумен Исидор - выходец с Валаама. Несколько лет был насельником Валаамского монастыря, откуда был назначен наместником Коневского монастыря на Ладоге. Несколько месяцев прослужил в Иерусалиме. Около года прослужил настоятелем подворья Русской Православной Церкви в Софии. Теперь назначен начальником Русской миссии в Святой Земле. Его предшественник архимандрит Тихон (Зайцев) решением Синода назначен руководителем Финансово-хозяйственного управления Русской Церкви, вскоре будет рукоположен во епископа Подольского.

Русская духовная миссия в Иерусалиме имеет важное значение для Русской Православной Церкви и для всей России. Она учреждена в 1847 году для содействия укреплению Православия на Святой Земле, поддержания братских отношений с Иерусалимской Православной Церковью, помощи русским паломникам. В настоящее время в распоряжении Русской духовной миссии Московского Патриархата во Святой Земле - 7 священников, 9 действующих храмов, 2 монастыря, крупнейший из которых Горненский монастырь с 60 монахинями.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.04.2009 00:00:00