Фестиваль постной кухни в Ярославле

31.03.2009 Фестиваль постной кухни откроется во вторник в Ярославле при поддержке Ярославской епархии Русской Православной Церкви и правительства области, в празднике примут участие монастыри и храмы Ярославской епархии, а также предприятия общественного питания, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Великий пост является самым продолжительным у православных христиан, длится 48 дней и завершается празднованием Пасхи. В этом году начало поста пришлось на 2 марта, Пасха будет отмечаться 19 апреля.

"Ярославская епархия Русской Православной Церкви совместно с правительством области по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла 31 марта 2009 года в культурно-выставочном комплексе "Старый город" Ярославля проводит Шестой фестиваль постной кухни", - говорится в сообщении.

Целью фестиваля является "приобщение населения к исконным традициям русского народа", ознакомление жителей и гостей Ярославля с рецептами постных блюд, в том числе монастырских, говорится в сообщении.

Участники примут участие в конкурсе на "Лучшее постное блюдо", жюри возглавит архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, сообщила пресс-служба.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.03.2009 00:00:00