Бывший мусульманин, воевавший в Ливане против христиан, стал христианским миссионером

26.03.2009 Бывший мусульманин Хичам Чехаб, который участвовал в гражданской войне в Ливане на стороне мусульман, стал христианским миссионером и считает главным делом своей жизни распространять свет Христовой веры.

В свое время Х.Чехаб научился стрелять из миномета, винтовки, противотанкового ружья и во время войны вместе с братом вступил в добровольческий вооруженный отряд: брат стал командиром, а он - снайпером, пишет британская газета "Christian Today".

В этой войне Х.Чехаб потерял брата и сам получил ранение. Позднее он, учась в Бейрутском университете, купил себе два пистолета с глушителями, чтобы убивать христиан, проливших кровь его родного брата.

Именно тогда Х.Чехаб познакомился с Христовым учением, которое потрясло его до глубины души, особенно Нагорная проповедь и заповедь о любви к врагам и молитве за гонителей. С тех пор вся его жизнь преобразилась.

"Когда я прочел слова "Любите врагов ваших", то сначала подумал, какое это смешное учение - как можно любить тех, кто убил родного тебе человека! Но потом я понял, что это учение не человеческое, а дано нам Самим Богом", - вспоминает Х.Чехаб.

Свою миссионерскую работу он ведет среди эмигрантов и беженцев из Ирана, Ирака, Судана и Палестины. По словам Х.Чехаба, он делает все возможное, чтобы примирить христиан и мусульман, живущих в Ливане.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.03.2009 00:00:00