В Магнитогорске лишенный сана священник похитил троих детей

24.03.2009 В Челябинской области при попытке кражи трех школьников задержан житель Магнитогорска, в прошлом - православный священник.

Согласно данным следствия, задержанный надеялся спрятать детей в укромном месте для того, чтобы оградить их от мира и дать правильное церковное воспитание. Он рассказал также, что ранее нес послушание в храмах Казахстана и Верхнеуральского района Челябинской области, но был лишен церковного сана. За какие проступки - предстоит выяснить следствию, сообщает сайт "Российской газеты".

По указанному месту жительства в Магнитогорске бывший священник давно не проживает. Как утверждает задержанный, он разъезжает по району на своей машине, однако следствие подвергает сомнению его показания.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение двух или более лиц), предполагающей наказание до 15 лет лишения свободы. Следствие намерено провести судебно-психиатрическую экспертизу, поскольку задержанный дает во многом противоречивые показания.

ИНТЕРФАКС –Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.03.2009 00:00:00