Британский медик-атеист пытается «аннулировать» таинство крещения

19.03.2009 Британский медик-атеист пытается "аннулировать" таинство крещения в Англиканской церкви, которое было совершено над ним во младенчестве.

56-летний Джон Хант заявляет, что при крещении у него не спросили согласия, и в 11 лет он пришел к выводу, что Бога нет, перестав после этого ходить в воскресную школу, пишет газета "Дейли телеграф".

Позднее Дж.Хант просил местную епархию исключить его имя из свидетельства о крещении, но ему сказали, что отменить крещение невозможно.

Однако британец не оставил своей затеи и потратил 60 фунтов на публикацию своего отречения от веры в одной из официальных газет.

Он также приобрел у Британского национального секулярного общества "свидетельство о раскрещении", в котором говорится: "Я, Джон Джеффри Хант, публично отвергаю Христианскую веру, в которой был крещен в младенческом несознательном возрасте, и отвергаю все ее догмы, учения и обряды, а также не верю в то, что ребенок нуждается в очищении от первородного греха".

По информации упомянутого Секулярного общества, за последние пять лет такой же бланк с его официального сайта скачали более ста тысяч человек.

Практика "раскрещивания" особенно распространена в таких католических странах, как Испания, Италия и Аргентина, а жителям Германии даже разрешают официально "отвергнуть" свое крещение, чтобы не платить церковный налог.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.03.2009 00:00:00