В США поджигатель церкви приговорен к 40 годам тюрьмы

19.03.2009 Суд округа Генри в американском штате Индиана приговорил 34-летнего Уильяма Эббота к 40 годам тюрьмы за поджог католической церкви города Нью-Касл в 2007 году. Как сообщает IndyStar.com со ссылкой на AP, Эббот признал себя виновным в поджоге в обмен на согласие прокуроров снять с него другие обвинения.

В своем последнем слове осужденный заявил, что не имел намерения поджигать церковь св. Анны в Нью-Касле. "Это не планировалось, у меня нет ненависти к какой-либо религии. Я считаю себя христианином", - сказал Эббот. Преступник также попросил прощения у присутствовавших в зале суда прихожан церкви св. Анны.

Эббот был арестован в мае 2007 года, спустя месяц после пожара. Следователи обнаружили в урне рядом с церковью бутылку вина с отпечатками его пальцев.

Построенная в 1924 году церковь св. Анны получила в результате пожара очень серьезные повреждения и должна быть практически полностью отстроена заново. Проект воссоздания храма, стартующий в конце марта, оценивается в 4,4 млн. долларов. По словам представителей прихода, страховка покрыла значительную часть этой суммы, а оставшиеся 750 000 планируется получить в виде пожертвований.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.03.2009 00:00:00