В Петербурге иеговистка во время родов отказалась от переливания крови, что привело к смерти ребенка

17.03.2009 В одном из петербургских роддомов умер младенец, мать которого, адепт cекты "Свидетели Иеговы", во время родов отказалась от переливания крови.

На прошлой неделе медики поставили ребенку диагноз "резус-конфликт", то есть кровь у младенца и матери оказалась разных групп, в связи с чем требовалось переливание, сообщает сайт газеты "Новые известия".

Религиозные воззрения иеговистов не допускают переливания крови, предписывая пользоваться искусственными аналогами, которые в свою очередь неэффективны.

Каждый приверженец секты "Свидетели Иеговы" оформляет на себя и ребенка документ "Никакой крови" с подписью двух других адептов, который запрещает медикам переливать кровь или ее компоненты, даже если больной находится в бессознательном состоянии.

В минувшем году врачам одной из больниц Камчатки пришлось в суде отстаивать право спасти жизнь шестилетней девочки, против чего выступали ее родители-иеговисты.

Чтобы сохранить жизнь ребенку, по требованию прокуратуры в соответствии с действующим семейным законодательством орган опеки и попечительства дал тогда согласие на переливание крови и ее компонентов.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.03.2009 00:00:00