Клирик Горненского монастыря в Иерусалиме архимандрит Досифей (Даниленко) найден мертвым в своей квартире в Москве

16.03.2009 Тело архимандрита Досифея (Даниленко), священнослужителя Горненского женского монастыря в Иерусалиме, было обнаружено в собственной квартире священника в центре Москвы, сообщил в понедельник 16 марта источник в правоохранительных органах.

"Тело было обнаружено около 14:00 минувшей субботы без внешних признаков насильственной смерти", — рассказал сотрудник правоохранительных органов. По его словам, отец Досифей, 1962 года рождения, проживал в квартире на Тверской улице в доме №6.

Эксперты установили, что смерть наступила около 11:00 в субботу. В настоящее время представители прокуратуры и милиции проводят проверку и выясняют обстоятельства случившегося.

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что "медики и, если потребуется, правоохранительные органы, установят причину смерти".

В октябре прошлого года Священный Синод Русской Православной Церкви освободил отца Досифея от обязанностей наместника Свято-Лукиановой мужской пустыни во Владимирской области, после чего священнослужитель был направлен на служение в Русскую духовную миссию в Святой Земле.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.03.2009 00:00:00