Ю.Лужков заявляет, что, пока он мэр, парада содомитов в Москве не будет

26.05.2006 Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не допустит ни в коем случае проведения гей-парада в столице.

"Мы даже не будем рассматривать этот вопрос. Мы не дадим согласия. По крайней мере, пока я являюсь мэром, мы не будем разрешать проведения этих парадов", - сказал Ю.Лужков в пятницу в прямом эфире Русского радио.

Мэр подчеркнул, что против проведения гей-парада выступили представители всех ведущих религиозных организаций.

"Против парадов очень решительно выступила наша Церковь, мечеть, синагога. То есть все три конфессии, которые являются основными в Москве", - сказал Ю.Лужков.

Он подчеркнул, что мероприятие, подобное гей-параду, в столице неприемлемо. "Сама ситуация может быть приемлемой для какой-либо продвинутой в этом плане из стран Запада, но она абсолютно неприемлема для Москвы, для России", - сказал Ю.Лужков.

Мэр пояснил, что при принятии решения о запрете на проведение шествия секс-меньшинств он руководствовался моральными нормами.

"Здесь работает мораль. Если у кого-то есть отклонения от нормальных принципов организации своей жизни в области секса и пола, не нужно их выставлять на всеобщее обозрение и не нужно приглашать тех, кто может оказаться неустойчивым", - сказал Ю.Лужков.

Мэр поблагодарил москвичей, которые, по его словам, в абсолютном большинстве поддержали решение о запрете гей-парада. "Я благодарю москвичей, 99,9 в периоде процентов которых поддерживают неприемлемость проведения подобных парадов", - сказал Ю.Лужков.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.05.2006 00:00:00