Игроман из Донецкой области обокрал православный монастырь в Мелитополе

12.03.2009 27-летний житель Донецкой области, страдающий игроманией, обокрал мелитопольский мужской монастырь Святого Саввы.

Подозреваемый похитил из помещения монастыря три ноутбука, цифровой фотоаппарат и мобильный телефон. Общую сумму ущерба оценили в сумму свыше 12 тыс. гривен (более 1,5 тыс. долларов), сообщили в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

При монастыре Святого Саввы в Мелитополе находится реабилитационный центр по лечению алкогольной и наркотической зависимости и игромании.

Житель Донецкой области не мог самостоятельно преодолеть тягу к азарту и решил обратиться к помощи Церкви, чтобы избавиться от своей зависимости. Он поселился в реабилитационном центре, а впоследствии, помимо лечения, занялся еще и делом. На протяжении почти двух месяцев он тиражировал CD и DVD-диски религиозного содержания. Для этого он пользовался ноутбуками и прочей оргтехникой, которая является собственностью монастыря.

Впрочем, как установили милиционеры, жажда реабилитирующегося снова сорвать куш у "однорукого бандита" перечеркнула все усилия желающих ему помочь. Злоумышленник решился на преступление. За два дня он вынес из монастыря ценную технику, которую сразу же продал на центральном рынке Запорожья.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники Мелитопольского уголовного розыска задержали на днях подозреваемого в Мариуполе Донецкой области. Во время предварительного расследования милиционеры установили, что вор уже имел ранее неприятности с законом. Теперь в отношении игромана возбуждено уголовное дело.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.03.2009 00:00:00