Митрополит Киевский и всея Украины Владимир просит мэра Киева удалить изображения св. Архангела Михаила с игральных автоматов

10.03.2009 Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан), отвечая на многочисленные просьбы киевлян, недовольных использованием образа св. Архангела Михаила на игральных автоматах, обратился к мэру украинской столицы Леониду Черновецкому, передает «ИНТЕРФАКС – Религия».

"Использование на игровых автоматах (и других предметах, которые не являются объектами религиозного чествования) священных изображений является кощунством по отношению к святыне и обижает религиозные чувства верующих", — говорится в обращении митрополита Владимира, которое цитирует пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Предстоятель Украинской Православной Церкви просит мэра Киева перенести игральные автоматы за пределы города и обратить особенное внимание на использование на них образа св. Архистратига Михаила. Схожая проблема имеет место и в столице объединенной Европы — Брюсселе, герб которого также содержит в себе изображение св. Архангела Михаила. По этой причине власти города додумались поместить фигуру св. Архистратига на все муниципальные мусорные контейнеры, размещенные на улицах города.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.03.2009 00:00:00