Суд не разрешил проведение гей-парада в Москве

26.05.2006 Тверской суд Москвы отказался разрешить проведение гей-парада в столице.

Таким образом, суд признал законным решение правительства Москвы, которое ранее отказало организаторам в проведении шествия сексуальных меньшинств и отказал в удовлетворении заявления организаторов данного мероприятия.

После оглашения решения организатор шествия содомитов Николай Алексеев заявил, что обжалует решение в Мосгорсуде. "Мы будем обжаловать решение в Мосгорсуд сразу же, а если потребуется, и в Европейский суд по правам человека", - заявил он.

По его словам, несмотря на то, что судебное решение сегодня было вынесено не в его пользу, шествие все равно будет организовано. "Оно пройдет не по тому маршруту, который ранее был заявлен. Маршрут шествия будет принят коллективно и коллегиально, и мы не будем его оглашать", - сказал Н.Алексеев.

В ходе заседания адвокат Дмитрий Барбенев, представляющий интересы Н.Алексеева, заявил, что считает незаконным решение правительства Москвы об отказе в проведении данного мероприятия.

"Мой доверитель подал заявку о проведении публичного мероприятия - шествия, которое имеет целью привлечь внимание общества и властей к дискриминации лиц гомосексуальной ориентации", - заявил адвокат.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.05.2006 00:00:00