В Пакистане впервые открылась тюремная христианская церковь

09.03.2009 В пакистанском городе Равалпинди открылась первая в этой преимущественно мусульманской стране тюремная церковь. Открытие храма стало возможно благодаря стараниям многих людей, в том числе самих заключенных.

Как отмечает римское агентство «Fides», ссылаясь на церковные источники в Пакистане, отныне в тюрьме Адиала есть специальное помещение, где заключенные смогут размышлять, молиться, просить Бога о помощи, «то есть познавать Христа, приближаться к Нему, слушать послание Его любви».

Открытие тюремной церкви стало для христианской общины в Пакистане «достижением, поводом для глубокой радости», отмечает агентство.

В тюрьме Адиала содержатся около 250 заключенных-христиан, для которых и открыта церковь. Обустройство храма было осуществлено на средства властей страны и различных христианских церквей, привлекших к этому проекту спонсоров и благотворителей.

Кроме того, большую роль в открытии тюремной церкви сыграла мусульманская организация «Life Pakistan». Эта организация на национальном уровне отстаивала право различных религий (в том числе Христианства) совершать свои богослужения, она же открыто поддержала открытие тюремной церкви.

Для возведения церкви была отведена территория площадью около 1 000 м². В строительстве принимали участие многие заключенные.

На главные христианские праздники (Рождество, Пасху, Троицу) в тюремной церкви будут совершаться торжественные богослужения. Кроме того, в церкви будут проводиться молитвы и встречи. Навещать арестантов будут священники и пасторы различных христианских конфессий, занимающиеся тюремным служением, катехизацией и евангелизацией.

Apic / Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.03.2009 00:00:00