Синодальный Отдел по церковной благотворительности приступил к реализации долгосрочного проекта "Здоровый ребенок"

05.03.2009 Несмотря на финансово-экономический кризис, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви при поддержке столичного благотворителя приступил по благословению председателя Отдела, митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, к реализации долгосрочного проекта "Здоровый ребёнок".

Благодаря участию Церкви, для лечения пациентов Клиники детских болезней Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова - Антона Гераськина (г.Рязань), Бориса Федосова (г.Клин) и Ольги Моисеенко (Брянская обл.), которым поставлен диагноз "ювенильный ревматоидный артрит", был приобретен лекарственный препарат "Ремикейд". Все эти дети — инвалиды детства, из многодетных или малообеспеченных семей.

27 февраля ответственный секретарь Отдела по церковной благотворительности игумен Серафим (Кравченко) посетил Клинику детских болезней, где встретился с подшефными пациентами, их родителями и лечащими врачами. 5 марта о.Серафим встретился с директором Клиники проф. Н.А. Геппе и передал ей 33 флакона "Ремикейда" — препарата, жизненно необходимого для лечения детей с тяжелыми инвалидизирующими заболеваниями.

Кроме того, в рамках данного проекта намечено проведение хирургического лечения нескольких детей с диагнозом "двухсторонняя кондуктивная тугоухость". В числе первых в ближайшее время будут прооперированы Яна Фалилеева из г. Ангарск и Петя Кукош, проживающий в Подмосковье.

Общая стоимость первого этапа данного благотворительного проекта составила 1 068 172 рубля.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2009 00:00:00