Британский пенсионер в течение 30 лет строит уменьшенную копию Иерусалимского храма в своем саду

05.03.2009 Более 30 лет ушло у британского фермера на создание копии древнего Иерусалимского храма. Постройку 78-летний Алек Гаррард, живущий в графстве Норфолк на востоке Англии, разместил в своем саду и открыл свободный доступ к ней для посетителей.

Для сооружения конструкции размером 7 на 3,5 м пенсионеру потребовалось 30 тыс. часов. Он своими руками выжег и раскрасил каждый глиняный кирпич и черепицу, а также изготовил 4 тыс. миниатюрных (15 см высотой) человеческих фигур и поместил их внутри макета. У каждой фигурки своя одежда, среди них — 32 фигуры Христа.

Сад умельца посетили уже несколько тысяч человек со всего мира. При этом у каждого туриста есть возможность рассмотреть детали при помощи бинокля, пишет газета "Дейли телеграф".

Сам А.Гаррард признается, что еще не закончил работу.

"Я всегда любил делать макеты зданий, а с возрастом решил начать проект, на реализацию которого уйдет вся оставшаяся жизнь. Я интересуюсь архитектурой и религией, поэтому для меня было радостью строить этот макет. Думаю, мне не удастся его завершить, так как постоянно я нахожу что-то новое, что можно к нему добавить", - говорит он.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2009 00:00:00