Первый в России фестиваль воскресных школ пройдет на Алтае

27.02.2009 Первый в России фестиваль воскресных школ "Жар-птица" пройдет сегодня в алтайском городе Бийске с участием более 250 учащихся.

Как сообщил благочинный Барнаульского округа священник Алексей Корчагин, "воспитанники воскресных школ выступят с художественными номерами на христианские темы".

В рамках фестиваля пройдет выставка декоративно-прикладного творчества, на которой представлены работы православных прихожан воскресных школ. "Музей истории Алтайской духовной миссии Бийска предложит гостям тематическую экспозицию по истории православия города, в нее включены старопечатные книги и образцы медного литья XVIII-XX веков", - рассказал благочинный. Фестиваль "Жар-птица" намерен посетить епископ Барнаульский и Алтайский Максим.

Большая часть населения Алтайского края - православные. Одна из крупных воскресных школ города Бийска действует при Православной гимназии во имя св. праведного Иоанна Кронштадтского - это учебное заведение существует с 1996 года на пожертвования и продолжает служить сохранению богатых традиций духовного образования в регионе. Ее отличие от обычной школы в том, что кроме обычных предметов в гимназии детям преподают Закон Божий и дают более углубленные знания о России как Великой державе.

ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.02.2009 00:00:00