В Приморье на российско-китайской границе построен православный храм

25.05.2006 Чин освящения храма в честь Георгия Победоносца совершит в субботу на российско-китайской границе в Приморском крае архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь).

Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, архиепископ Вениамин совершит чин освящения храма св. великомученика Георгия Победоносца. Владыку будут сопровождать священники епархии и солисты хора Свято-Никольского кафедрального собора. Встретит гостей настоятель прихода храма Успения Божией Матери в поселке Пограничном иерей Лев Калачиков.

Храм св. Георгия Победоносца построен по инициативе известного приморского предпринимателя, депутата местной думы и мецената Геннадия Лысака. Он возведен на российско-китайской границе, на территории международного торгового комплекса. Храм бревенчатый, его стены собраны без единого гвоздя. Высота храма 17, длина – 18, ширина – 9 метров. Вместимостью до 200 человек. На колокольне пять колоколов. Первоначально Геннадий Лысак предполагал поставить этот русский храм на территории российского посольства в Пекине. Однако из-за того, что вопрос строительства решался долго, меценат решил возвести его на приморской границе. Уже завезенные в Пекин бревна были обратно доставлены на родину. Теперь в этом храме смогут молиться русские и китайцы, которые будут посещать новый международный торговый комплекс, также созданный по инициативе и при поддержке приморского мецената.

АНН/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.05.2006 00:00:00