В Казанской епархии освящен первый больничный храм

20.02.2009 19 февраля в городской клинической больнице №2 (Кировский район, ул. Музыкальная) архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил освящение первого в Казани больничного храма. Небольшая домовая церковь в честь иконы Божией Матери "Умиление" была устроена в новом больничном корпусе в специально отведенном для нее помещении.

Финансирование данного проекта осуществила президент АКБ "Заречье" Девятых Н.В.

После освящения храма правящий архиерей в сослужении духовенства городских приходов совершил в нем первую Божественную литургию. В этих торжественных событиях принимали участие настоятельница Свято-Успенского женского Зилантова монастыря игумения Нина (Нефедова), главврач больницы Хасанов Р.Ш., медперсонал, а также верующие, активно интересующиеся жизнью епархии. Богослужение сопровождалось пением малого состава архиерейского хора Казанской Духовной семинарии.

После завершения Литургии владыка поздравил всех с открытием еще одного храма Божия. Архиерей также отметил, насколько важно для здоровья пациентов, находящихся в больнице, иметь возможность посещать церковь и принимать участие в таинствах для врачевания не только тела, но и души. По завершении мероприятия архиепископ Анастасий ответил на вопросы журналиста газеты "Казанские ведомости".

Официальный сайт Казанской епархии / Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.02.2009 00:00:00