Вице-спикер Совета Федерации предложил создать федеральный религиозный телеканал

16.02.2009 Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин поддержал идею создания Общественного совета по нравственности на телевидении и выступил за создание федерального религиозного телеканала.

"Это надо сделать обязательно, потому что наши противники имеют сейчас на экране тактическое превосходство", - заявил он в воскресенье 15 февраля на открытии XVII Рождественских образовательных чтений в Храме Христа Спасителя.

Обращаясь к собравшимся, сенатор выразил тревогу по поводу распространения безнравственности в том числе и в Интернете и призвал подумать над тем, как можно защитить детей и подростков от этого.

"Нас постоянно пугают цензурой", - отметил А.Торшин, выразив мнение, что долг старших как раз и заключается в том, чтобы оградить молодое поколение от порнографии и других вызовов детским душам.

Вице-спикер Совета Федерации также призвал шире осваивать практику консультаций с традиционными религиозными организациями России при принятии особо значимых для страны законопроектов, подчеркнув, что "нормы светского права не должны быть аморальными".

В качестве позитивного примера такого сотрудничества А.Торшин напомнил о консультациях в связи с предстоящим на тот момент принятием Лесного кодекса в 2006 году, когда религиозные организации России дали нравственную оценку этому документу.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.02.2009 00:00:00