Мурманская епархия запустила на кабельном телевидении образовательный проект «Воскресная школа»

12.02.2009 Кабельный информационный канал Арктик-ТВ (г. Мурманск) начал трансляцию православных фильмов в рамках телепередачи «Воскресная школа».

В феврале телезрители увидели фильм клирика храма Спас-на-водах иеромонаха Трифона (Михайловского) «Прекрасное далеко», рассказывающий о поездки воспитанников воскресной школы в Введено-Оятскую женскую обитель (Присвирье). Кроме того, были представлены два фильма заместителя председателя Отдела по религиозному образованию и катехизации Московской Патриархии игумена Даниила (Ишматова): «Восхождение в безмолвие» о св. великой княгине Елисавете Феодоровне и «Грегор Нарекаци. Время вечности» — о святом Армянской Церкви XI века.

Совместный проект отдела религиозного образования Мурманской и Мончегорской епархии и Артик-ТВ «Воскресная школа» стартовал в ноябре прошлого года по благословению архиепископа Симона и стал новой формой катехизаторской и миссионерской работы. Передача регионального телеканала «Арктик-ТВ» выходит 4 раза в неделю в субботу и воскресенье в 8.00 и 10.30 и состоит из 3 частей - беседы об основах Православной веры, рассказа о предстоящих Церковных праздниках и пастырской беседы (ответы на вопросы телезрителей).

Православие на Северной земле / Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.02.2009 00:00:00