Индусы-фундаменталисты в штате Орисса строят индуистский храм на месте сожженной христианской церкви

10.02.2009 Индусы-фундаменталисты строят храм на месте сожженной христианской церкви в индийском городе Баттикола, штат Орисса. В округе Кандхамал продолжаются гонения на христиан.

Церковь в Баттиколе была разрушена до основания и сожжена индусами в августе 2008 года, с началом новой волны гонений. До этого церковь пытались уничтожить в 2000 году. Теперь же на развалинах сооружают индуистский храм, сообщил католическому агентству «AsiaNews» президент Конференции индийских христиан Саджан Джордж на основании собранных свидетельств.

Притеснение и насилие часто заставляет индийских христиан спасаться бегством. На прошлой неделе жители лагеря для беженцев в Удаягири захотели посетить родную деревню, но подверглись угрозам со стороны экстремистов. Вернуться в деревню христианам разрешили только в том случае, если они примут индуизм.

Батиколла – один из центров нынешних гонений на христиан, охвативших штат Орисса. Прошлым летом погибло около пятисот христиан, были разрушены тысячи домов и сожжены сотни церквей. 50 тысяч христиан были вынуждены спасаться бегством. Но, как сообщает агентство «AsiaNews», в настоящий момент власти закрывают лагеря для беженцев, вынуждая людей возвращаться на развалины.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.02.2009 00:00:00