В Болгарии провинциальный автовокзал будет перестроен под православный храм

02.02.2009 Здание автовокзала в г. Борово (Болгария) по решению местных властей будет обращено в православный храм, сообщает сайт «Русе-инфо».Здание автовокзала площадью 276 кв. м. с прилегающим небольшим парком в провинциальном Борово, построенное более 20 лет назад, по мнению мэра города, принесет больше пользы людям, если будет обращено в православный храм. Борово не имеет нужды в автовокзале, так как единственный автобусный рейс использует другую остановку.

На окраине Русе уже есть два храма. Новая же церковь, по мнению властей, будет удовлетворять духовные нужды жителей центра.Эту идею одобрили митрополит Русенский Неофит и местный священник о. Добромир. Последний желает открыть в здании епархиальный центр с воскресной школой и зал для проведения православных форумов с представителями Священного Синода и гостей из страны и зарубежья.

Ранее пустующее здание предлагали превратить в молодежно-спортивный центр, но возникли проблемы с финансированием. Сейчас власти ищут спонсоров на строительство спортивного центра близ местного стадиона, а для реализации «церковного проекта» надеются на привлечение средств Европейского союза.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.02.2009 00:00:00