Десница св. Иоанна Предтечи вновь будет принесена в Россию весной этого года

26.01.2009 В ходе переговоров руководства Международного христианского фонда десницы святого Иоанна Крестителя с митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием (Сербская Православная Церковь) достигнута договоренность о принесении святыни в Россию.

Предполагается, что десница (правая рука) св. Иоанна Предтечи будет доставлена из Сербии в Россию весной нынешнего года, сообщил 26 января глава правления фонда Валерий Новоскольцев.

По его словам, эта инициатива поддержана Местоблюстителем Патриаршего Престола митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом.

Летом 2006 года десница Иоанна Крестителя уже была принесена в Россию, на Украину и в Белоруссию – тогда по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и при организационной поддержке Фонда Андрея Первозванного. За полтора месяца святыне поклонилось более 2,5 млн. человек.

На этот раз маршрут крестного хода будет не менее продолжителен. Мощи святого Иоанна будет доставлены поочередно примерно в 20 городов России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ.

В настоящее время фонд ведет переговоры с Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата при поддержке Всевеликого войска Донского и остальных участников оргкомитета, которые возьмут на себя решение всех необходимых вопросов.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.01.2009 00:00:00