Свято-Сергиевский богословский институт в Париже испытывает серьезные финансовые трудности

22.01.2009 Декан Свято-Сергиевского богословского института в Париже выступил с видео-обращением к бывшим студентам и друзьям института с просьбой о финансовой помощи.

В своем обращении протоиерей Николай Чернокрак отметил, что «Ассоциация по сохранению и помощи Институту православного богословия в Париже» (A.M.E.I.T.O.), через которую осуществляется финансирование деятельности Свято-Сергиевского института, как и сам институт, испытывает в настоящее время денежные трудности.

В связи с этим отец Николай обращается к выпускникам института, его друзьям, а также православным христианам Франции и всего мира с просьбой о посильной финансовой помощи, которая необходима для продолжения деятельности Свято-Сергиевского института, которая направлена на распространение православной культуры на французском языке.

Институт соглашается любую форму дотаций: перечисления могут быть единоразовыми или регулярными. Последние позволят Институту иметь устойчивый бюджет и рассчитывать на осуществление различных учебных и научных проектов.

Администрация и преподавательский состав Свято-Сергиевского института заранее благодарны за любую финансовую помощь, какой бы малой она не была.

Видеообращение декана Свято-Сергиевского института, а также бланк квитанции для осуществления денежного перевода (оба на французском языке) представлены на сайте института.

Свято-Сергиевский институт в Париже был основан в 1925 году. Институт оказал огромное влияние на духовное становление Русского Зарубежья. Преподавателями и студентами института были многие видные иерархи Русского Зарубежья, ведущие духовные писатели и богословы. В настоящее время здесь учатся студенты из Франции, России, Румынии, Греции, Белоруссии и других стран мира.

Богослов.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.10.2012 13:43:37