На испанском курорте появится русский православный храм

24.05.2006 В курортном испанском городе Беналмадене, рядом с живописным парком "Палома" вскоре начнется строительство храма Русской Православной Церкви, сообщил в беседе с корреспондентом Портала–Credo.Ru настоятель прихода Святой Троицы Собора св. Александра Невского в Париже протопресвитер Борис Бобринский.

Мэрия Беналмадены уже выделила (безвозмездно) землю под строительство церкви. Не исключено, что уже в будущем году многочисленные отдыхающие на побережье Коста дель Соль смогут посещать православные богослужения.

В Испании это будет уже не первый русский православный храм. Православные церкви действуют в Барселоне, а также в Мадриде. В испанской столице прихожанами храма святых Димитрия и Андрея (Константинопольский Патриархат) являются и члены Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна, Великая княгиня Леонида Георгиевна и Великий князь Георгий Михайлович. С недавних пор в Мадриде также действует храм Рождества Христова, находящийся в юрисдикции Московского Патриархата.

Credo.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.05.2006 00:00:00